Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Coulisses des Gollandières
Les Coulisses des Gollandières
Publicité
Newsletter
Archives
1 mai 2010

Les Régalades

Chaque année, pour fêter l'arrivée de la pomme de terre primeur de l'île de Ré, sont organisées les Régalades. Des groupes de courageux cyclistes sillonent l'île afin de déguster les produits phares réthais (les huîtres, le vin et bien sûr la pomme de terre). Un questionnaire leur est également remis, avec des lots à la clé.

R_galades_004   R_galades_003

Tout le monde joue le jeu, voyez plutôt:

R_galades_001

Pour l'occasion, nombre de restaurants la mettent à l'honneur dans leur menu. Notre Chef a lui aussi proposé sa recette:

Dos de morue fraîche cuite sur sa peau, râgout de grenailles de l'île de Ré,

tomates confites et jus de veau à la sauge.

Ce plat est à déguster aux Gollandières pendant encore plusieurs jours!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité