Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Coulisses des Gollandières
Les Coulisses des Gollandières
Publicité
Newsletter
Archives
29 mai 2009

Menu plateau de fruits de mer

Encore une formule alléchante... Amuse bouches Plateau de fruits de mer (huîtres, bulots, bigorneaux, crevettes roses, amandes, coques, langoustines, demi tourteau, etc... La composition du plateau pourra être modifiée en fonction des arrivages) Dessert...
Publicité
Publicité
26 mai 2009

T V A

La TVA : A l'énoncé de ces trois lettres, de nombreux commentaires, pas toujours justes, alimentent les conversations. Le 28 avril 2009, l'Etat français décidait de baisser la TVA dans la restauration à 5.5 % au 1er juillet 2009. Que se passait-il avant...
25 mai 2009

Déception

Déception
LE STADE ROCHELAIS Vous connaissez ma passion pour le rugby et, plus particulièrement, pour le Stade Rochelais, mais malgré tout le soutien que leur ont apporté les amoureux de cette équipe, le Stade s'est incliné en demi-finale de phase d'accession au...
22 mai 2009

Menu Homard

Pour une occasion particulière ou bien juste pour se faire plaisir: Amuse bouches Foie gras de canard maison et son verre de Sauternes Homard grillé à l'estragon (500g environ) Chèvre de Loix avec salade à l'huile de noix Dessert (au choix dans le menu...
19 mai 2009

Vocabulaire (2)

Vocabulaire (2)
"Menu Single Pied": ce menu doit son nom à celui d'une rue voisine: Simple héritage anglophone ou explication divertissante? Pour certains cette rue fut autrefois un chemin sur lequel on avançait un pied devant l'autre étant donné son étroitesse. Mais...
Publicité
Publicité
17 mai 2009

Mon joli mois de Mai (2)

Mon joli mois de Mai (2)
Venez prendre le temps sur les pistes cyclables et profiter de ces champs éphémères...
15 mai 2009

La Pomme de Terre de l'Ile de Ré

La Pomme de Terre de l'Ile de Ré
La pomme de Terre, en quelques mots, voici le trésor de l'Ile de Ré. Au début du printemps, naît l'enfant prodige de l'Ile au parfum iodé : la savoureuse pomme de terre primeur élevée dans son berceau sablonneux. C'est dans ce terroir aux éléments contrastés...
15 mai 2009

Rugby

Rugby
Grand Fan de rugby, comme vous avez pu le remarquer lors du billet sur Les Grands Bleus (association de 8 amis -dont je fais partie - qui suivent l'équipe de France de rugby lors du Tournoi des 6 Nations), j'ai eu l'honneur de recevoir l'équipe de rugby...
15 mai 2009

Menu Single Pied

Le principe: vous proposer un menu simple, évoluant au fil des produits de saison et à déguster tous les jours (excepté le samedi soir, le dimanche et les jours fériés) Le contenu: une entrée, un plat, un dessert, hors boisson Le coût: 26€ Une entrée,...
12 mai 2009

Il arrête un bus

Comme cela arrive régulièrement nous avons reçu la semaine dernière pour le déjeuner un groupe d'une soixantaine de personnes. Le repas se passe bien, les visiteurs remontent dans le bus et la visite de l'île de Ré peut se poursuivre. "Quelqu'un a oublié...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité